Сгорел Ключ Etoken

Не работает USB- ключ. Номер статьи: 1. 10.

Если она не горит, то ключ поврежден и его необходимо заменить. Для этого обратитесь к менеджеру, через которого вы приобрели продукт. Попробуйте установить более новую версию драйвера, загрузив его с сайта производителя USB- ключей (Safe. Net) по следующей ссылке: i. Key Driver. Перед установкой драйвера необходимо удалить предыдущую версию i. Key Driver (должен отображаться в списке установленных программ как Safe.

Сгорел Ключ Etoken

Net i. Key Driver или Rainbow i. Key Driver), обязательно перезагрузить машину, и только затем установить новый драйвер. В некоторых случаях особенностью работы драйверов ключей на некоторых операционных системах, например, Windows Server 2. Windows Vista, Windows Server 2. Windows 7, является недетектирование ключа. В качестве решения данной проблемы инженеры Safe. Net (производителя ключей авторизации) предлагают устанавливать последнюю версию драйвера в режиме non- PCSC, в котором USB- ключи не могут быть использованы как смарт- карты.

Чтобы установить драйвер в режиме non- PCSC, нужно запустить установку из командной строки с параметром VR=OFF (важно соблюдать регистр), например: i. Key. Drvr. exe VR=OFF Также, возможно, какие- то другие приложения, установленные на вашем компьютере, обращаются к ключу и не дают возможности приложению взаимодействовать с лицензией в ключе. Выясните, пожалуйста, имеются / запущены ли такие утилиты (например, e. Token PKI Client, SAP Logon, ikey. ACR. exe). Дело в том, что многие утилиты удаленного/безопасного входа в систему и хранения паролей и прочего могут использовать ключи.

К USB- ключу с хранящейся в ней лицензией одновременно обращаться может только одно приложение. В данной ситуации необходимо отключить подобные утилиты, предоставив тем самым доступ к ключу из продукта.

Если вы используете удаленный доступ, убедитесь, пожалуйста, что USB- ключ подключен к тому компьютеру, на котором установлена программа.

Сгорел Ключ Etoken
  • Каждый USB-ключ eToken снабжён световым индикатором режимов работы. Горящий световой индикатор свидетельствует о готовности eToken к работе.
  • Как настроить считыватели в КриптоПро? КриптоПро «не видит» ключи на Рутокен.
  • По существу — это устройство eToken ГОСТ, объединяющее в одном корпусе функционал. Что-то не верится, что нет механизма бэкапа.

Светодиод горит на ключе? Может быть сам ключ сгорел. Попробуй на другом пк или сервере. Посмотри журнал событий. Если на ключе eToken присутствует пароль администратора, то с его помощью можно авторизоваться на ключе и установить новый пароль пользователя.