Бланк Трудового Договора Рк

Правильно составленный трудовой договор защитит интересы работодателя, не ущемляя при этом прав работника, и поможет избежать многих нежелательных юридических последствий. Сторонами трудового договора выступают работодатель и работник. Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обозначенной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и другими нормативными актами, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник со своейстороны обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие работодателя. Основным документом регламентирующим трудовые отношения  является Трудовой кодекс, и условия трудового договора не должы противоречить его статьям.

При этом в спорных ситуациях они будут трактоваться так, как это описано в трудовом кодексе. Следует отличать трудовой договор от договора подряда. Трудовой договор предоставляет работнику ряд льгот, гарантий и компенсаций, не предусмотренных для подрядных отношений. Иногда в практике используют термины трудовой контракт, трудовое соглашение. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Перейти к образцу бланка трудового договора. Согласно Трудовому Кодексу России, трудовой договор представляет собою соглашение между двумя сторонами — работодателем и наемным работником.

Один экземпляр трудового договора остается у работника, другой хранится у работодателя. Факт получения экземпляра трудового договора работником  удостоверяется подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома либо по поручению работодателя либо его законного представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Согласно трудового кодекса, в трудовом договоре могут фигурировать дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и другими нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, а именно: Условие об уточнении места работы, с указанием структурного подразделения приписки и его местонахождения; Условие об испытательном сроке; Соглашение о неразглашении служебной или коммерческой информации; Условие об обязательстве работником отработать после обучения не менее установленного договором срока, в случае если обучение проводилось за счет работодателя; Договоренность о видах и об условиях дополнительного социального и медицинского страхования работника; Условие о возможности улучшения социальных и жилищных условий работника; Пункт уточняющий условия работы данного работника, а так же права и обязанности работника и работодателя, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

Возможные виды трудовых договоров: Программа ведения хозрасчетных договоров.

Работодатель обязан: 1) соблюдать требования трудового законодательства Республики Казахстан, соглашений, коллективного, трудового договоров, изданных им актов; 2) при приеме на работу заключать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях.

Бланк Трудового Договора Рк
  • Работодатель обязан: 4.2.1.
  • 7.3.Договор может быть расторгнут на основании статей 52, 54, 57, 59, 60, 61 Трудового Кодекса РК. Ограничения возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя отражены в статье 55 Трудового Кодекса РК.
  • Сторонами Трудового договора с гражданином Республики Казахстан являются лица, соответствующие условиям перечисленным ниже.
  • 1) соблюдать требования трудового законодательства Республики Казахстан, соглашений, коллективного, трудового договоров, изданных им актов; 2) осуществлять внутренний контроль по безопасности и охране труда.
  • Предмет договора Согласно условиям настоящего Договора Работодатель принимает Работника на время выполнения определенной работы в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 30 Трудового кодекса Республики Казахстан, а именно.
  • Скачать: форма трудового договора, образец, бланк Трудовой кодекс не определяет конкретную форму или образец трудового договора, кроме микропредприятий (c 01.01.2017).