Бензопила Дружба Электрон Инструкция 2015

Электронный блок зажигания для бензопилы. Главная. Радиолюбителю. Разное   Несмотря на широкое распространение импортных бензопил, у населения, особенно в сельских районах, находится в пользовании еще много отечественных аппаратов .

Понедельник, 5 января 2015 г. Дружба-4А-Электрон»; в 90-х годах применён более совершенный карбюратор КМП-100У, пила получила. Инструкция бензопилы Дружба содержит полное описание, с возможными возникшими неполадками и способами их устранения.

И у той, и у другой пилы есть общий недостаток, с которым пришлось столкнуться и мне, - недолговечность электронного блока зажигания. Проблема эта не нова - см. В настоящее время купить блок несложно, но стоит он дорого, а служит недолго. Я решил заняться разработкой собственной конструкции, которую и предлагаю Вашему вниманию. Плату старого блока надо удалить. Катушка генератора L1, катушка зажигания (высоковольтный трансформатор) Т1, конденсатор С1, индукционный датчик импульсов зажигания L2 и дюралюминиевое основание использованы от старого блока зажигания.

Остальные элементы - вновь вводимые. Рис. 1 Принципиальная схема устройства   При вращении маховика генераторная катушка L1 вырабатывает переменный ток, который после выпрямления диодным мостом VD1- VD4 заряжает конденсатор С1. При определенном положении маховика на выводах катушки датчика L2 появляется короткий импульс положительной полярности, который, пройдя через диод VD5 и токоограничительный резистор R1, открывает тринистор VS1. Конденсатор С1 разряжается через открытый тринистор и первичную обмотку катушки зажигания Т1. Ее вторичная обмотка формирует импульс высокого напряжения, подаваемый далее на свечу зажигания. Пока напряжение на управляющем электроде тринистора VS1 не превышает напряжения стабилизации стабилитрона VD6, транзистор VT1 закрыт и не оказывает влияния на цепь управляющего электрода.

При открывании стабилитрона VD6 через него и резистор R2 начинает протекать ток. На резисторе R2 возникает напряжение, которое приоткрывает транзистор VT1, шунтирующий цепь управляющего электрода тринистора VS1. В результате амплитуда импульса ограничивается на уровне около 4 В при указанном на схеме стабилитроне. Этого напряжения достаточно для уверенного открывания тринистора. Для уменьшения его длины укорочен резьбовой хвостовик (оставлены 1- 2 нитки резьбы), катодный и управляющий выводы также укорочены до длины 4..

  • Технические характеристики бензопил Дружба. В состав бензопилы «Дружба-4М Электрон» входит: двигатель; редуктор. Краткая инструкция по ремонту: если не запускается двигатель, то следует проверить наличие топлива в баке и топливной камере, наличие искры между.
  • Перед эксплуатацией любой бензопилы, обязательно следует изучить инструкцию от производителя и соблюдать все правила техники безопасности. В бензопилу Дружба 4М-Электрон установлен карбюратор КМП-100У или КМП-100-АР.
  • Отличие бензопилы «Урал» от бензопилы «Дружба». Инструкция по эксплуатации и деталировка бензопилы Eсно CS-3700ES 18.03.2015 в 16:34.
  • Бензопила «Дружба-4М Электрон» предназначена для валки и раскряжевки деревьев, заготовки и распиловки дров. 2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
  • Эксплуатация бензопилы Дружба: 1.ОБЩАЯ ЧАСТЬ. 1.1.Бензомоторные пилы типа 'Дружба', «Урал», «Электрон» и др.
  • Общие принципы работы с бензопилой, фото, видео. 1.1.Бензомоторные пилы типа 'Дружба', «Урал», «Электрон» и. Перед запуском пилу необходимо подготовить. Для этого сначала стоит внимательно прочитать инструкцию (о чем многие забывают).

Перед тем как укоротить вывод, его нужно сжать в двух местах вблизи корпуса бокорезами с затупленными режущими кромками. Затем выше этих мест вывод откусывают и опаивают срез припоем. Это сжатие нужно для увеличения площади контакта между внутренним проводником, идущим от кристалла, и внешним выводом тринистора. Диоды VD1 - VD4 собраны вплотную в блок и их выводы спаяны таким образом, чтобы с одной стороны блока получились выводы переменного тока, а с другой - постоянного. Транзистор крепят винтом, которым была закреплена заводская плата. Под транзистор помещают лепесток, к которому припаивают выводы, соединяемые с корпусом.

Резисторы, диод VD5 и стабилитрон VD6 распаивают на выводах транзистора VT1 навесным монтажом. Провода от катушки L1 к мосту - гибкие, такого же сечения. Провод, идущий к аноду тринистора, припаивают к его корпусу.

До заливки компаундом тринистор удерживается . Собранный блок после проверки на работоспособность заливают эпоксидным компаундом, следя за тем, чтобы близкие к краям части всех элементов и корпус тринистора были покрыты слоем компаунда. После затвердевания компаунда тринистор оказывается жестко закрепленным на основании генератора.

Вид готового блока показан на рис. Вид готового блока   При установке блока в бензопилу, возможно, потребуется корректировка угла опережения зажигания. На практике чаще приходилось устанавливать более раннее относительно заводской метки. Если планируется устанавливать блок в бензопилу . Под оставшиеся части выступа при установке блока на место желательно подложить прокладки из теплоизоляционного материала, например асбестокартона, толщиной не более 0,5 мм.

При большей толщине маховик, возможно, будет задевать детали блока. Прокладки нужны потому, что конструкцией бензопилы . Обратная сторона детали   В вышеописанном блоке вместо указанных на схеме можно использовать диоды КД1. Г, КД2. 09 с любым буквенным индексом, а также другие подходящие по габаритам с обратным напряжением не менее 4. В и средним прямым током не менее 0,3 А.

Стабилитрон КС1. 33. А заменим на КС 1. КС 1. 47, КС 1. 56 с буквенными индексами А, В, Г или их импортные аналоги, при условии, что сумма напряжения стабилизации стабилитрона VD6 и напряжения и. БЭ транзистора VT1 не превышает допустимого напряжения на управляющем выводе тринистора. Тринистор КУ2. 02. Н можно заменить на КУ2.

М, КУ2. 05. В, КУ2. Г. Не следует использовать три- нисторы в пластмассовом корпусе из- за их недостаточной стойкости к перегреванию. Блок, собранный мной и установленный 6 лет назад на мою бензопилу, ни разу не отказал. Автор: А. Имисское Красноярского края. Дата публикации: 0.

Мнения читателейкуку / 1. Прежде нужно проверить искру . Это не то что проверять на свече . Нужно снять ,,удочку . Затем отвести от массы в- в провод на 5- 6 мм, и далее , но постепенно . Заметить длину искры . Длина искры д. б 6.

Если искра малая и недостаточно длинная и слабая , то двигайте вправоили влево магнето или катушки относительно магнитов . Но на очень малую величину- 0.

При наибольшей длине искры воспламенение искры будет быстрой и уверенной . После окончания регулировки оденьте удочку на в- в провод и на свечу и проверьте . Удача будет достигнута ! Для регулировки зажигания грубого я изменил номинал сопротивления R2 1. Конечно , нужен стробоскоп.. Обьяснять не буду , про это написано во многих инструкциях и руководствах.

Разберешься легко и сам . Что торчит провод , так он для экстренного глушения , Идет на кнопку ,которая на корпусе вентилятора . Так и так остановишь , но испортить замыканием купленную вешь можешь испортить в 2 счета . Собрал я схему представленную выше . Искра исключительная , появляется с полпинка, быстро . Но проблема с опережением зажигания , искра появляется за 8- 1. ВМТ . При попытке заводить аж руки .

Также их найти можно в новогодних герляндах китайского проихводства. Напряжение держат огромное, к примеру 4.

Обзор китайской бензопилы. Модернизация бензопилы, прямое сцепление. Передо мною как впрочем, возможно и перед вами сейчас остро встал вопрос о покупке бензопилы для дачи. Вот и полез я в интернет читать форумы и статьи на тему покупки и выбора бензопилы, в том числе и китайской. После прочтения всего того что мне выдал яндекс и гугл, у меня так и не сложилось ясной картины относительно китайской пилы. Все высказывания содержали не подкрепленные ничем советы покупки дорогих чуть ли не профессиональных бензопил известных брендов, а китай как обычно обливали грязью.

Реальных и подробных обзоров азиатских пил я не нашел и поэтому теперь хочу сам поделиться с вами своим опытом использования китайской бензопилы в этом обзоре. Начну с самого главного, для экономного дачника желающего купить пилу с мотором — это цена. Цена китайских бензопил колеблется от 3. Давайте разберем конкретно мой вариант бензопилы — это пила с название Green. Tec и российской маркировкой на корпусе БЦ- 0. Поиски в гугле ничего не дали вообще по этой моделе. Альтернативные поиски вывели на китайского производителя с широким модельным рядом.

Идем далее. А далее по важности после цены идет мощность. Мощность на рассматриваемой модели 1. В принципе возможно все. Здесь мне повезло, длины 4. Плавно подходим к объему цилиндра — в моей модели он указан 4.

Исправный карб с рабочей бензопилы ставишь вместо нерабочего а он потом и на рабочей бензопиле не работает. Да, эти дружбы-электроны любят богатую смесь. Завожу иногда, раз-два в год. Бензопила «Дружба» была разработана в начале 50-х годов и к настоящему времени уже существенно устарела. Инструкция по работе с бензопилой. Используемые инструменты.

Правда это или нет сказать не могу пока не разберу двигатель. Бак бензопилы под топливо имеет объем 5. Бак для масла — смазывания цепи имеет объем 3.

Двигатель двухтактный, питается бензином А- 9. В корпусе бензопилы в районе карбюратора имеются отверстия для регулировки подачи топлива и холостого хода. Двигатель заводится без проблем, если соблюдать порядок запуска двигателя. Порядок запуска двигателя бензопилы следующий. Вытаскиваем подсос до упора, кладем пилу на землю, упираемся правой ногой в рукоятку и прокручиваем двигатель резко потянув за рукоятку ручного стартера. Повторяем пока не почувствуем, что двигатель попытался схватить, но заглох. После этого момента убираем подсос и заводим двигатель.

Посмотрите вокруг и вы увидите, что китайские двигатели стоят вокруг на автомобилях и на скутерах и ничего, люди покупают и пользуются. Тогда зачем так активно унижать китайские бензопилы и рекомендовать покупать бренды, изготовленные в том же Китае. Но пока я не буду забегать вперед и не буду расхваливать китайскую бензопилу. Пройдет время и сделаю новый обзор в котором расскажу о последствиях длительной эксплуатации китайской бензопилы, а пока будем надеяться, что прослужит она мне не один год. Добавлено 2. 2 октября 2. После активных комментариев товарища с ником Shlyambur. Скажу, что в них было очень неудобно.

Поэтому я их вскоре снял и работал без них. Относительно самой пилы. Китайская бензопила сегодня с трудом заводилась горячая после пауз, выкрутив свечу я увидел. Бензопила также два раза глохла на холостых и задыхалась воздухом при перегазовке. Очевидно проблема в карбюраторе или топлипроводе.

Также начал барахлить ручной стартер — самое слабое место бензопил. Во время запуска трос иногда резко в половине пути останавливается или даже дергает обратно. Возможно — это ранее зажигание, утверждать не могу. Нагар на свече светло коричневый. Добавлено спустя 4 месяца Сегодня 2.

Больше китайская бензопила не заводилась. Общая наработка пилы с момента покупки составила не более 2- 3 часов непрерывной работы. В скором времени я разберу бензопилу. Кому отпилит руку или ногу, просьба меня не винить, ТБ прежде всего, поэтому выкиньте свою бензопилу или хоты бы наденьте кольчугу.